Дом, и мир прекрасный вокруг

Монастырь Десяти тысяч Будд

Sha Tin стал первым районом Новой территории и первой же станцией MTR, куда я выбралась со своего Сentral. Но меня интересовали вовсе не гигантский Нью Таун Плаза, ипподром Ша Тин, Музей исторического наследия Гонконга…Нет, мне был интересен монастырь Десяти тысяч Будд. Ибо знакомство с Китаем будет неполным без, хотя бы визуального представления о том, что являют собой храмы, места поклонения и монастыри для исповедующих отрешённую непричастность буддизма, непротивление даосизма и высочайшие принципы конфуцианства.

 

1. Поэтому я очень обрадовалась, когда свернув от MTR Sha Tin, без помощи дорожных указателей и советов англоговорящих прохожих, сама вышла к холмам, на которых, как гласил мой путеводитель, и должен находиться монастырь Десяти Тысяч Будд.

 

2. Тем более, что виды здесь открывались вполне монастырские.

 

3.

 

4. Добраться до внутренних двориков можно было по экскалатору, на одном из ярусов находился искусственный пруд с гигантскими золотыми рыбками, которые в неутолимом голоде беззвучно раззевали рты в сторону любого подошедшего к ним в зону непосредственной видимости, надеясь, что их покормят; там же находилась золотая статуя неведомого мне божества, предусмотрительно убранная за стекло; ярусом выше располагались три золотые статуи, каждая со своим особым подношением…

 

5.

2 3 4 5 6 7 8

Источник: polina-delia