На усадьбе и около

Защита от старения

В промозглое межсезонье о состоянии своей кожи начинают задумываться даже мужчины, благо современная косметическая индустрия предлагает многочисленные варианты защитных кремов для любого пола и возраста. Но от холодного ветра трескаются не только наши щеки и руки, но и садовая мебель, дощатая обивка, двери и другие деревянные вещицы. Для них придумали свою зимнюю косметику.

Крем для защиты древесины Aidol Holzschutz-Creme создан на базе инновационной водной эмульсии. Как и положено настоящему защитному крему, он хорошо впитывается и защищает не только от обветривания, но от УФ-излучения и даже влажности, полезной для нашего лица и вредной для дерева. От превратностей погоды дерево, конечно, защищали и до появления крема, только жидкими составами. Крем оказался в преимуществе по причине своего мягкого характера. Он не стекает и в отличие от жидких защитных средств его легче наносить на шероховатые поверхности.

За что женщины любят крем? За то, что он дарит им красоту. Holzschutz-Creme соответствует и этой характеристике настоящего крема, он действительно придает привлекательный внешний вид деревянным поверхностям за счет создания однородного лессирующего рисунка.

Настоящий защитный крем хорошо ложится, никогда, ни при каких обстоятельствах, не скатывается в комочки и тем более не осыпается. Holzschutz-Creme после высыхания покрытия не отслаивается и при обновлении не требует шлифовки. Частицы крема проникают глубоко в поверхность, если древесина не обработана, то вдоль волокон на 2 см, а в покрашенную поверхность - на 3 мм. Все это за счет специальных веществ в составе крема, которые при нанесении вызывают диффузию. Со школы помнится, что это взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга вследствие теплового движения частиц вещества.

Понятно, что грунтовка поверхностей здесь не нужна. Крем можно просто нанести на дерево кистью. Производители обещают, что при этом темных пятен или пробелов не будет, а один слой обеспечит защиту, равную двум слоям жидкого аналога. Можно обойтись и без краски, у крема шесть оттенков древесины, а для любителей натуральности есть бесцветный вариант.

 

Комментарий эксперта:

Михаил Колчинский, генеральный директор ООО "Реммерс Бауштофтехник":

Эта защитная пропитка разработана нами, чтобы ускорить процесс окраски древесины. Обычно даже профессионал, если он хочет добиться ровного покрытия, тратит на покраску много времени. А с нашим кремом ровная поверхность без подтеков получится даже у обычного человека, который решил покрыть защитным составом, к примеру, садовую беседку. Берете обычную кисть и произвольными движениями наносите Aidol Holzschutz-Creme. Через некоторое время он распределится по поверхности, пустые участки закроются за счет избыточно прокрашенных. При этом крем не капает и не стекает, что очень удобно при работе "над головой": вы не испачкаете ни себя, ни прилегающие поверхности. Таким сочетанием удобства нанесения и полезных свойств сейчас не обладает ни одно защитное средство конкурентов!

Алена Кузнецова, PRO Недвижимость