На усадьбе и около

Черный – значит модный

Такой цвет фасада зданий уже давно перестал быть признаком классических построек.

«House S» в Австрии

Дом общей площадью приблизительно 130 кв.м. удалось вместить на столь маленьком участке благодаря таланту и сноровке архитекторов. Клиентам не нужен был гараж, что дало возможность построить здание на столбах. Двери спальни и гостиной выходят на просторную веранду, открывающую вид на холмы. Здесь же можно приятно проводить время: жарить барбекю, купаться в надувном бассейне, загорать.

 

«Long studio» на острове Фого

Концепция здания — три разных пространства — позволяет жителям комфортно чувствовать себя в любое время года. Открытая по сторонам, но крытая сверху площадка отвечает за уютное времяпровождение весной и осенью. Центральная часть представляет собой полностью открытое пространство для летнего отдыха. И, наконец, есть и целиком закрытая часть: она обеспечивает полное уединение и защиту от холода зимой.

 

«The Dune House» в Англии

Домик с панорамными окнами-стенами сдаются в аренду всем желающим провести английские «каникулы в современной архитектуре». Он расположен в идиллическом месте прямо возле воды, и, выйдя из жилища, постояльцы попадают прямо на пляж. Вечером, когда во всем здании включен оранжевый свет, оно сильно напоминает неправильной формы тыкву.

 

«The Utriai Residence» в Литве

Архитекторы построили этот дом для молодой семьи из трех человек. Это необычной формы здание состоит из дерева, стекла, железобетона и приподнятого корпуса длиной в 15 метров, защищающего две машины под ним. Внутренне убранство простое, открытое и просторное; в интерьере преобладают мягкие и нейтральные тона. Дополнительный шик добавляют панорамные окна с видом на долину.

 

«The Black Desert House» в США

Особый шарм внешнему виду этой виллы придает сочетание черного цвета с цветами пустыни, наличие зеркальных стекол и множества глянцевых элементов интерьера. Часть здания составляют полностью открытые пространства, в одном из которых в самом центре растет деревце — оно же является единственным предметом в комнате.

Источник