На усадьбе и около

Дома для настоящих миллиардеров

Когда у вас имеется парочка яхт стоимостью сотню миллионов долларов, коллекция "Мерседесов" и "Роллс-Ройсов", десятка три картин ван Гога и Пикассо, да еще куча шкатулок с бриллиантами, все это надо где-то хранить. Таким сокровищам требуются специальные дома, для миллиардеров...

 

В доме американского миллиардера Дэвида Геффена, расположенном в Калифорнии, места хватает… Дэвид может начать обход своих владений с утра и закончить это дело к вечеру – в здании 100 комнат…


Пол Ален, соучредитель корпорации Майкрософт, паркует свою роскошную яхту Octopus рядом с островом Мерсер, где ему принадлежит часть набережной…


Коллекция автомобилей, принадлежащая Уоррену Баффету, также пока не нуждается в дополнительном пространстве, хотя он и живет "весьма скромно". В большинстве случаев, здание площадью 6 тысяч квадратных футов, как у Баффета, считалось бы настоящим дворцом, но по меркам нынешних миллиардеров это почти что сарай…


Дом богатейшего жителя планеты Билла Гейтса, например, больше особняка Баффета в 10 раз! Одна только столовая у Гейтса – 1 тысяча квадратных футов... Если Мелинда Гейтс садится за противоположный от мужа конец стола, то Биллу приходится разговаривать с женой по сотовому телефону – иначе ничего не слышно, сколько ни кричи…


Другой компьютерный магнат – Майкл Делл, построил себе "скромненький" домик на 33 тысячи квадратных футов неподалеку от Техасского университета, в недрах которого Делл когда-то начинал свою компанию.


Источник: http://www.topnews.ru/