Про еду
 

Сырники-1

Состав:

  • 0,5 кг творога,
  • 2 ст. л. сахара (по вкусу),
  • 1-2 ст. л. изюма (по желанию),
  • мука,
  • щепотка соли,
  • еще меньшее количество соды (не обязательно),
  • масло для обжаривания,
  • сметана.

Приготовление:

Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны.

В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т.к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите.

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если у Вас более влажный творог, то добавьте еще ложку муки. Не делайте сразу много муки, т.к. сырники получатся не вкусными и твердыми, если Вы пересыплете муки. Когда добавляешь понемногу, так вернее.

Теперь нам понадобится разделочная доска. На доску насыпаем еще муку. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Так сказать придаем форму сырника. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. С остальным тестом проделать тот же фокус.

Вот и готовы наши сырнички. Можно подавать к столу, когда они немного остынут, со сметаной.

Холодные сырники - тоже превосходны.