Про еду
 

Варенье из смородины любимое

Состав:

Смородина – 1000г, сахар – 1300г.

Приготовление:

Промытые ягоды смородины опускаем в кипящую воду, и вновь доведя её до кипения, выключаем огонь, выдерживаем ягоды в таком виде минуты две, затем сливаем воду и откидываем их на дуршлаг. Затем из сахара и воды, 2-3 стакана, варим сироп, до готовности, в кипящий сироп опускаем приготовленную, при помощи бланширования, смородину, встряхиваем ёмкость с сиропом, для осторожного перемешивания.

Воду можно взять и из оставшегося от бланширования количества, учитывая то, что некоторое содержание витаминов присутствует и в ней. Варенье из смородины, рецепт которого мы вам предлагаем, варится в один приём до полной готовности, в процессе варки обязательно снимаем пену, собирая её кругообразными движениями, к центру ёмкости.

Проверяем готовность варенья из смородины при помощи технического термометра, температура кипения должна подняться до 105- 106*С, тогда варенье считается готовым. Простерилизовав банки на стерилизаторе, для этого ставим их поочерёдно на отверстие в крышке стерилизатора для прогревания паром и, после этого наполняем вареньем, закрываем стерильными крышками и закатываем.