Про еду
 

РУССКОЕ ЛЕЧО

Состав:

  • помидоры – 3 кг
  • сладкий перец (нарезанный) – 1,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • растительное масло – 200 мл
  • столовый уксус – 100 мл
  • сахар – 200 г
  • соль – 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.

Русский вариант лечо часто встречается в печатных изданиях с такими названиями, как: овощное ассорти, овощной салат, салат из перца и т.п.