Про еду
 

Желе-Варенье из крыжовника

Состав:

Крыжовник – 1000г, сахар – 600г.

Приготовление:

Варенье из крыжовника, рецепт которого мы вам предлагаем, требует особого подхода к выбору ягод, они должны быть очень высокой степени спелости. Промытые ягоды складываем в таз и заливаем одним стаканом воды, варим при постоянном помешивании до полного разваривания ягод.  

Затем протираем их через сито и добавляем сахар, продолжая постоянное помешивание,  варим десять минут и в горячем виде раскладываем по банкам, немедленно закатываем.

Варенье из крыжовника , желе, можно сварить и несколько иным способом. Спелые ягоды крыжовника промываем и измельчаем на комбайне, блендере или мясорубке, затем в полученную массу добавляем сахар. Некоторое время даём настояться, чтобы образовался сок, далее ставим сырое пюре из крыжовника на огонь, принимая меры для избежания пригорания, варим, постоянно перемешивая смесь.  

Так как ягоды крыжовника обладают особенностью быстрого желирования, то нет необходимости варить варенье по этому рецепту дольше, чем десять минут. Таким образом, мы получили прекрасный витаминный продукт, проварив его, при желании, чуть дольше, вы будете иметь ещё и мармелад.