Про еду
 

Клубнично-песочные тарталетки с сыром маскарпоне

В то время. как взбитые сливки легко и быстро можно использовать для начинки тортов, с маскарпоне вам понадобится еще меньше усилий.

Потребуется: Для тарталеток: 525г сливочного масла, 3 .2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яичный желток

Для начинки: 4 .5 стакана клубники, 0.5 стакана сахарного песка (очень мелкого), 20 граммов маскарпоне, 0.5 стакана сахарной пудры, плюс дополнительно для украшения

Приготовление: Разогреть духовку до 150 С. Подготовить песочное тесто: перетереть сливочное масло с мукой и сахаром, вбить желток. Тесто не должно получиться слишком густым. Раскатать песочное тесто, затем вырезать 10 кружочков. Выложить кружочки в формы корзиночек и выпекать в течение 20 минут до образования золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для начинки: удалить у клубники плодоножки и цветоложе и разрезать ее вдоль пополам. Непосредственно перед подачей, перемешать клубнику с сахаром, а затем выложить ее на тарталетки. Затем выложите поверх шарики сыра маскарпоне и посыпьте сахарной пудрой.