Про еду
 

Кетчуп к блюдам из риса и макаронных изделий

Состав:

  • Очень зрелые сочные красные помидоры
  • на 1 л томата 600—700 г винного уксуса,
  • эстрагон,
  • 1 г перца,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 2 г имбиря,
  • 2 г корицы,
  • 20—30 г соли,
  • 1/2 луковицы средних размеров,
  • 40—50 г сахара,
  • 2 г мускатного ореха,
  • 2 г красного перца,
  • 1—2 щепотки карри.

Приготовление:

Очистить от кожицы зрелые помидоры. Затем проварить их под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протереть через мелкое сито, добавить на 1 л пасты 600—700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по рецепту. Для улучшения вкуса добавить пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус добавляют только в молотом виде.

Смесь хорошо перемешать, уварить до нужной густоты в течение 20—25 минут.

Правильно сваренный соус намазывается на хлеб.

Для длительного хранения необходимо сложить в стерильную посуду. Хранить в холодном месте.