Про еду
 

Горчичный соус - рецепт № 1

Состав:

  • 2 ст. ложки маргарина,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1/2 л бульона,
  • 1—2 ст. ложки горчицы,
  • 1 яичный желток,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • сахар,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • зелень.

Приготовление:

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.